• 10/08/2020
  • 20:46

Гендиректор «Зенита» о назначении Аршавина: «Пирамида молодежного футбола должна ежегодно давать игроков для основы, как в «Аяксе», «Баварии» и «Барсе»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев высказался о назначении Андрея Аршавина директором департамента по развитию молодежного футбола.

«В департамент по развитию молодежного футбола входят академия, молодежная команда и «Зенит-2». Это большая структура, которая требует разделения спортивной и административно-хозяйственных функций. Андрей будет полностью сосредоточен на спортивных вопросах.

Пирамида молодежного футбола должна ежегодно давать несколько игроков для основы, как это происходит в «Аяксе», «Баварии» и «Барселоне». Потом эти футболисты не только могут играть основе, но и приобретают высокую рыночную стоимость.

Что касается разговоров о том, что Аршавин может стать преемником Хавьера Рибальты, нынешний спортивный директор пока никуда не уходит и уходить не собирается.

Футболисты из молодежного состава и «Зенита-2» попадают в поле зрения основной команды. Аршавину и Рибалте предстоит много взаимодействовать по этой части клубной пирамиды.

Андрей вдумчиво подходил к принятию решения. Он выполнил все обязательства перед «Матч ТВ», поработал тренером одного из возрастов академии, познакомился с главным тренером академии. Аршавин отлично представляет себе фронт работы», – рассказал Медведев.

Глава «Зенита» Илюхина: «Назначение Аршавина усилит спортивное направление клуба. Он лидер по натуре»