• 14/08/2020
  • 18:46

Уэйн Руни: «Де Брюйне – главное оружие «Ман Сити». Он напоминает мне Джеррарда и Гиггза»

Бывший форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни высказался относительно игры хавбека «Манчестер Сити» Кевина де Брюйне.

«Нет никаких сомнений в том, что де Брюйне – главное оружие «Ман Сити». Возможно, он входит в тройку лучших игроков мира прямо сейчас.

Играть против него никогда не было легко. Я всегда буду помнить, как «Эвертон» использовал меня и Моргана Шнайдерлина в схеме 4-4-2 против полузащиты «Ман Сити» в лице де Брюйне, Сильвы, Фернандиньо и подключающегося Стерлинга. Они превосходили нас по численности. Я и Шнайдерлин были в центре поля и говорили: «Что здесь происходит?!» После 37-й минуты мы проигрывали 0:3, а наше владение мячом было 18%.

Де Брюйне немного напоминает мне Стивена Джеррарда. Он постоянно уходит вправо и забивает блестящие голы, как Стиви. Что мне больше всего нравится в нем, так это то, что он постоянно рискует, не старается играть легко, а выбирает тяжелые для исполнения пасы.

Когда он владеет мячом, другие игроки начинают делать забегания. Это самый большой комплимент, который можно сделать полузащитнику.

Когда я играл с Райаном Гиггзом, а Гиггзи получил мяч, я убегал, потому что знал, что он попытается меня найти пасом. Если это удастся, он выведет меня к воротам. Де Брюйне такой же. Соперники думают, что они могут заставить его пасовать поперек поля, но Кевин может отдавать передачи сквозь минимальное свободное пространство», написал Руни в колонке для The Times.

Де Брюйне побил рекорд АПЛ по моментам, созданным с игры, – 104. У Азара было 98

Де Брюйне набрал 33 (13+20) очка в сезоне АПЛ. Это лучший результат среди центральных хавбеков за 10 лет