• 14/08/2020
  • 03:41

Семин не обиделся на президента киевского «Динамо», который назвал тренера хлюпиком

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что не обиделся на президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса, который назвал его хлюпиком.

Ранее, выступая на украинском телевидении, Суркис объяснил успехи Семина в «Динамо» с тем, что российский специалист хорошо знает украинский чемпионат. «Считаю, что Семин проделал идеальную работу в киевском «Динамо». Просто если бы он не оказался таким хлюпиком, который побежал за своими акциями в московский «Локомотив», а может, он бы и по сей день работал в «Динамо». Второй раз он вошел в эту реку, но уже отношение было к нему другое, даже болельщиков», — сказал Суркис.

— Во-первых, я с большим уважением отношусь к Суркису. Он большой профессионал, управленец, хозяин своего клуба. Я у него многому тогда научился. Ну и наверное свой след тоже оставил, — заметил Семин.

— Признаюсь, то решение уйти из «Динамо» далось мне очень сложно. У меня возникли вопросы в Москве, дома. Игорь Михайлович сказал мне: мы их решим. Но я все равно ушел. Наверное, поэтому он и назвал меня хлюпиком. Якобы я ему не поверил. Наверное, так… Надо понимать, что я состоялся как человек и тренер в «Локомотиве». Мне хотелось вернуться домой. Поэтому так тогда и поступил.

— Обиделся ли я на Суркиса? Нет, ни в коем случае! Я же вам объяснил, почему он назвал меня хлюпиком. Мне вновь хотелось доказать, что я нужен в России, могу хорошо сработать в «Локомотиве». Вот и все. А так я ему безгранично благодарен за то, что он доверил мне тренерское кресло в киевском «Динамо». Это дорогого стоит. Считаю, мы вместе многого добились. Посмотрите, какая группа молодых игроков потом уехала в хорошие европейские команды. Мы взяли верх над «Шахтером», стали чемпионами. Дошли до полуфинала Лиги Европы. В общем, есть что вспомнить. Я ему хочу теперь пожелать удачи.