• 26/09/2020
  • 04:32

Семак о календаре «Зенита»: «График непростой, но для всех практически одинаковый. Нужно потерпеть»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о подготовке к игре с «Локомотивом» за Олимп Суперкубок России, календаре на старте сезона и защитнике Деяне Ловрене.

– На прошлой неделе РПЛ признала вас лучшим тренером минувшего сезона. Поздравляем вас! Как вы отнеслись к этой награде?

– Футбол – это командный вид спорта, и любая индивидуальная награда – это заслуга всего коллектива. Отнесся абсолютно спокойно, сезон закончился и мы уже давно готовимся к следующему.

– Через несколько дней матч против «Локомотива» за Суперкубок. В каком состоянии сейчас команда, как проходит подготовка?

– К сожалению, перерыв совсем небольшой, не получится внести какие-то большие изменения ни в подготовку, ни в состав.

Главное – дать ребятам возможность восстановиться, подвести их к Суперкубку в хорошем функциональном состоянии. И через Суперкубок – к первому официальному матчу в чемпионате России.

– Для «Зенита» сезон стартует тремя выездными играми. Насколько сложно вкатываться в новый розыгрыш таким образом?

– Сложно. График непростой, но таков календарь, для всех он практически одинаковый.

Мы понимаем, что будем больше играть дома в холодное время, поздней осенью и в начале весны, а сейчас нам нужно потерпеть. Мы должны готовиться и стараться набирать максимум из того, что можем сделать

– Сегодня свою первую тренировку с командой проводит Деян Ловрен. Насколько сложно будет в кратчайшие сроки подвести его к работе со всей командой?

– Это опытный игрок, ему достаточно будет небольшого периода времени, чтобы понять требования, чуть-чуть набрать форму и влиться в коллектив.

Конечно, это займет какое-то время, и нам бы хотелось, чтобы это случилось как можно быстрее. Посмотрим, пока сказать сложно, – ответил тренер.