• 20/09/2020
  • 19:36

Быстров: «Тедеско вновь не смог поменять течение игры по ходу матча»

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал игру «Спартака» в матче 7-го тура РПЛ против ЦСКА (1:3).

Такой прессингующий «Спартак», как в начале дерби — редкость. Первые 20 минут команда доминировала и заставляла армейцев ошибаться. У Карпова голова закружилась уже к пятой минуте. Повторюсь: футболисты выполняют установку тренера. Видимо, Тедеско «опустил» их назад в середине тайма. Немец вновь не смог поменять течение игры по ходу матча. Ему купили еще двоих футболистов, но он неумело этими возможностями пользуется.

«Спартак» был первым после шести туров, да. Но с кем «Спартак» играл до этого?! ЦСКА — немного другой уровень. Если в давлении на зону Карпова заключался план Тедеско, то он слабый тренер! Если я хочу играть в атакующий футбол, то должен действовать так вне зависимости от того, кто в этой зоне у соперника — Карпов, Васин или кто-то еще.

Первый гол армейцев — мягкие ручки Максименко. Почему он ошибается второе дерби подряд? Тренер вратарей там вообще есть?! Если у тебя вратарь нервничает в таких матчах — найди к нему «ключики», поговори с ним.