• 28/11/2020
  • 22:08

Адвокат: «Решение по матчу «Юве» — «Наполи» неоспоримо»

Решение, согласно которому «Ювентус» выиграл со счетом 3:0 у «Наполи», было «неизбежным и бесспорным», — объясняет спортивный адвокат Клаудио Паскуалин.

Дисциплинарная комиссия сегодня постановила, что «Наполи» уже отменил свой рейс в Турин до получения запрета на поездки от местного органа здравоохранения (ASL), поэтому не следовал протоколу Серии А для случаев COVID-19, о котором все клубы договорились до начала сезона. В результате, «Наполи» не смог доказать, что форс-мажорные обстоятельства помешали им сыграть матч, а это означало, что поражение со счетом 3:0 и лишение одного очка станут автоматическими.

«Решение неизбежно и неоспоримо, — заверил спортивный юридический эксперт Паскуалин на TuttoNapoli. Это полностью соответствует принципам спортивного правосудия. Сказав это, теперь неизбежно появятся еще несколько эпизодов этой драмы через апелляционный процесс.»

«Как и в любой стране, государство преобладает над спортом, поэтому «Наполи» будет апеллировать на этом основании. Однако, решение Дисциплинарного комитета было вполне своевременным, потому что есть правила, которые нужно соблюдать, а «Наполи», очевидно, не сделал этого в полной мере. «Наполи» может пройти через разные уровни апелляции. Кажется очевидным, что это только первая часть.»