• 25/11/2020
  • 12:48

Алексей Ионов: «Расстроен, что не забил. Должны были выигрывать и зарабатывать три очка»

Полузащитник сборной России Алексей Ионов выразил разочарование ничейным исходом матча Лиги наций с Венгрией (0:0).

– Именно у вас был эпизод с попаданием в перекладину. И дальше был второй ведь удар, когда многим показалось, что матч попал в руку игроку сборной Венгрии.

– Ох. Ну не знаю, там быстро момент произошел, когда в перекладину... До этого был момент, я не использовал, не попал там, когда Дзюба скидывал. (вздыхает) Да, надо реализовывать такие моменты. Расстроен я, что не удалось забить, что не выиграли и не получили три очка, хотя должны были выигрывать и зарабатывать три очка. Скажу так: не довелось довести дело до конца.

– Почему два тайма такие разные получились?

– (вздыхает) Мне тяжело сказать сейчас сразу после игры, какие-то моменты проанализировать, что было не так. В перерыве нам подсказали, как нужно действовать по-другому. В итоге, наверное, да, второй тайм лучше удался. Первый тайм, наверное, может быть, не включились, я не знаю, так, как нужно было. И немножко не получилось, наверное, выдвигаться в прессинг. Ну разберем, нам покажут, что как.

– Получилось, что в первых двух матчах сборную ругали за вторые таймы, а в этом как раз второй тайм получился гораздо более выразительным.

– Ну, слушайте, я не знаю... Возможно, да. По сравнению с Турцией второй тайм был сегодня лучше. Но все равно расстроены, что не выиграли.

– Дальше будет сложнее: товарищеская игра с Молдовой и две очень сложные выездные встречи с Турцией и Сербией в Лига наций. Сборная за этот игровой слот значительно осложнила себе борьбу за первое место в своей группе.

– Ну а что, задача не меняется: выигрывать каждую следующую игру. Будем готовиться, выигрывать, занимать первое место, – сказал Ионов в эфире телеканала «Матч ТВ».