• 01/12/2020
  • 03:49

Маслов об удалении за фол на Хвиче: «Не сказал бы, что сбил его или убил. Что мне было делать? Не касаться вообще?»

Защитник «Спартака» Павел Маслов в интервью Sports.ru высказался об игре против хавбека «Рубина» Хвичи Кварацхелии в матче 8-го тура РПЛ (2:0).

Обе желтые карточки игрок красно-белых получил за фолы на 19-летнем грузине.

«К игре против Хвичи особенно не готовился. Ну, конечно, я знаю, что он быстрый и техничный парень, любит брать игру на себя. Но не было такого, чтобы сидеть и смотреть его лучшие финты вечером перед игрой. Тедеско тоже персональных заданий по Хвиче не давал.

Суть дриблинга Хвича в том, что он действует на скорости. Он не из тех людей, кто может обыграть на месте. Ну а с теми, кто владеет дриблингом на скорости, гораздо тяжелее.

Думаю, Хвича не боится рисковать, потому что его воспитали совсем в другой футбольной стране. Не говорили ему в детстве: «Зачем ты обыгрываешь? Отдай пас». В нем это не подавляли, поэтому он и уверен в себе.

После желтой на Хвиче почувствовал, насколько мне стало сложнее. Постоянно думал о ней, понимал, что не могу действовать плотно с ним, что судья свистит каждый контакт с ним.

Я видел боковым зрением, что готовится замена, догадывался, что будут меня менять. Ну что мне было делать? Не касаться его вообще? Не сказал бы, что сбил его или убил, мяч вообще уходил за лицевую.

Тедеско ничего не сказал, просто похлопал по плечу. Конечно, я сразу осознал, что подвел команду, оставил ее в меньшинстве. Очень волнительно было досматривать игру, в которой вели 2:0, а вроде бы должны были спокойно заканчивать. Хорошо, обошлось», – сказал Маслов.

Мудрое интервью Маслова из «Спартака»: об игре против Санчо и Хвичи, схеме в три центральных и доверии Тедеско

Экс-судья Николаев о 2-й желтой Маслова: «Не пытался играть в мяч, а сделал движение в сторону Хвичи и сбил его»
 
Экс-судья Федотов об удалении Маслова: «Кварацхелия подбивал ему руку. Слуцкий и Хвича обманули арбитра»