• 05/12/2020
  • 01:16

Геркус — о сборной России: «Было тяжело, смотрелось это грустно»

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал ничейный результат сборной России в матче 4-го тура Лиги Наций с Венгрией (0:0).

Как и предполагалось, сборная России вчера была несвежа. При таком тяжёлом графике игр старания наших немолодых игроков хватало для аккуратного отбивания венгерских наскоков, но не хватало для создания моментов. Самым молодым на поле в первом тайме был почти 25-летний Антон Миранчук! Который выглядел уставшим и отыграл, в целом, намного слабее своего уровня.

Было тяжело, смотрелось это грустно, хотелось чем-то помочь. Долгожданные замены – вышли молодые Бакаев и Мостовой – добавили скорости, пошли моменты, но мало, не хватило.

Общее впечатление – пытались сыграть без риска, тем же составом, в ту же схему. Точнее говоря, рискнули сыграть без риска. И риск не оправдался, ставка не сыграла.

Сейчас от сборной ждут побед, а если не побед, то яркости. А яркость – это другой совсем риск, это молодые игроки. Не принимая их сегодня в сборную, Черчесов рискует потерять часть своего безусловного авторитета и уважения. Такой вот парадокс: рискует не рискуя.

Следующий сбор в ноябре. После тяжёлых игр в клубах. Будет над чем подумать.