• 03/12/2020
  • 08:48

Один из спонсоров «Сантоса» расторг контракт с клубом из-за трансфера Робиньо

Компания «Orthopride» расторгла контракт с командой из Сан-Паулу из «уважения к женщинам, пользующиеся нашей продукцией».

Компания занимается эстетической ортодонтией и объяснила причины расторжения контракта: «Мы очень уважаем историю Сантоса. Но мы решили разорвать спонсорский контракт. Наша аудитория — в основном женщины, и мы должны были принять это решение из уважения к женщинам пользующиеся нашей продукцией. Мы хотим прояснить, что мы не были ранее проинформированы о трансфере Робиньо, эта новость застала нас врасплох на выходных » — заявил операционный директор компании.

По сообщениям бразильских спортивных СМИ, ни один спонсор клуба не был проинформирован о переговорах с Робиньо, и теперь все они захотят прояснить правовую ситуацию, поскольку их бренды теперь связаны с 36-летним футболистом, который был приговорен в Италии к 9 годам тюрьмы за участие в изнасиловании.

Такие компании, как Umbro Brasil и Tekbond, важные спонсоры Сантоса, заявили, что они отвергают любые формы насилия, и даже выразили свою озабоченность клубу.