• 05/12/2020
  • 01:08

Марк Рубин: «Игорь Смольников много двигался, совершил много рывков по флангу, но ошибался в передачах, часто терял мяч»

Главной причиной неудачного выступления сборной России в октябрьских матчах Марк Рубин признал невысокий уровень многих футболистов нашей команды.

«Матч с венграми вновь показал, что нашим не хватает мастерства. Второй тайм сборная России провела вроде бы активно, но забить не сумела. Каждый раз не хватало чуть-чуть – умения обыграть на скорости, умения нанести точный удар. Самый яркий пример – Игорь Смольников – много двигался, совершил много рывков по флангу, но остроты не создавал, ошибался в передачах, часто терял мяч. И такой низкий КПД был не только у Смольникова. Конечно, сборная играла не в оптимальном составе – пропустили матчи Марио Фернандес, Алексей Миранчук, Александр Головин, и в их отсутствие особенно стало заметно, как у нас мало игроков высокого класса. Без своих лидеров наша сборная играла слишком предсказуемо, а как-то изменить игру заменами не получилось. Вот у команды Турции в запасе были футболисты хорошего уровня, на второй тайм вышел Ченгиз Ундер и сразу усилил игру», – полагает заслуженный тренер России.