• 03/12/2020
  • 09:30

Бородюк: матчи выигрываются в единоборствах. Игра сборной России вызывает много вопросов

Бывший тренер сборной России Александр Бородюк прокомментировал результаты матчей национальной команды в Лиге наций.

«Российская сборная сохранила лидерство в группе Лиги наций, так что ничейный результат нас в принципе устраивает, — сказал Александр Бородюк. — В то же время качество игры оставляло желать лучшего. У нашей команды остается много нерешенных проблем.

Матчи выигрываются в единоборствах. Между тем то, как проявляют себя в них наши футболисты, вызывает много вопросов. Стоило сборной Венгрии навязать борьбу, прессингуя защитников, как сразу возникли сложности в середине поля. Конечно, сказывалось отсутствие ведущих игроков, но ведь у венгров тоже не было в составе целой группы основных футболистов.

Нужно лучше вести единоборства, особенно в середине поля, регулировать ритм игры, научиться атаковать позиционно. Команда должна наигрывать определенные комбинации. Требуется острый последний пас.

Венгры молодцы, что бились на каждом участке поля, что действовали организованно и дисциплинированно. Однако по совокупному мастерству они россиянам уступают. Такую команду надо было дожимать.

Но как побеждать, если за первый тайм не было произведено ни одного удара по воротам! В итоге создали три-четыре момента, хотя во встрече с таким соперником их должно было быть, как минимум, пять», — цитирует Бородюка «Команда России».

Шунин: на матч с турками была установка — показать, кто дома хозяин