• 29/10/2020
  • 10:37

Николич о Манджукиче: «Он бы помогал молодым. Все бы стали лучше рядом с таким игроком»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич рассказал, почему сорвался трансфер форварда Марио Манджукича.

– «Локомотив» почти купил Марио Манджукича. Это была ваша инициатива?

– Да.

– Вы хотели Манджукича? Почему?

– Потому что это опытный и качественный игрок, на это тоже легко ответить. Очень качественный и с очень хорошим менталитетом. Он бы сразу помог нам добиться результата и помог бы молодым игрокам развиваться.

– Но это идет вразрез с философией клуба. Гендиректор нам говорит: мы не можем покупать возрастных игроков, берем молодых. И вы хотите Манджукича.

– Не согласен с этим. Знаешь почему? Тоже просто ответить. Если хочешь развивать молодежь – а мы хотим, нет проблем, – они должны у кого-то учиться. А у кого учиться, друг у друга? Им нужно 3-4 опытных игрока в команде. Посмотри, как Чарли (Чорлука – Sports.ru) играл в том сезоне. Может, и Мурило стал лучше, потому что играет с Чарли? А если бы играл с еще одним молодым, не было бы так, понимаешь, что хочу сказать?

Окей, он (Манджукич – Sports.ru) помогал бы нам год, может быть, два добиваться результат, но также помогал бы молодым. Все бы стали лучше рядом с таким игроком, понимаешь? Это не противоречит философии клуба.

– Вы знаете, почему Марио не пришел в «Локомотив»?

– Знаю. Не удалось согласовать контракт до конца. Я знаю детали, но не хочу говорить публично.

– По моей версии, была проблема с курсом евро.

– Была проблема, да.

– Ваша реакция? Вам звонят и говорят: Марко, извини, Марио не будет.

– Нормально, бывает. Я хотел игрока. Но я хотел и Кокорина, что поделать? – сказал Николич в интервью Нобелю Арустамяну.