• 24/10/2020
  • 19:39

Марко Николич: «Игроки должны быть чуть-чуть бандитами на поле. Посмотри на «Реал», «Атлетико»: каждый фол – 10 игроков вокруг судьи»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич рассказал, почему хотел видеть в команде нападающего Марио Манджукича.

– Я правильно понимаю, что вы хотели Манджукича, потому что он на футбольном поле bad boy (плохой парень – Sports.ru)? Что у вас слишком мягкая, улыбчивая команда сейчас?

– Одна из причин, да.

В футбол не играют так, чтобы на поле были только хорошие ребята. Они должны быть хорошими ребятами там – в коридоре, в гостинице, в ресторане, номере и так далее. На поле они должны быть чуть-чуть бандитами.

Смотри, что бывает в лучших мировых матчах. Неважно, «Реал», «Атлетико». Каждый фол – десять игроков вокруг судьи. Реакция, война на поле. И весь мир восхищается.

– Кто «бандит» сейчас в «Локомотиве»? Его не хватает, кто им может стать?

– У нас есть характер. У нас Гиля на воротах, Чарли (Чорлука – Sports.ru) – очень хороший капитан, очень хороший характер. Дима Баринов – супер. Есть Антон Миранчук, который должен стать лидером сейчас. Да, я забыл сказать про Диму Живоглядова, он начал играть очень хорошо.

Есть Влад Игнатьев, хороший парень, может играть на 3-4 позициях. И посмотри, что получилось? Он не играл 3-4 тура. Я ему сказал, как вижу его роль на тот сезон, он был готов все сделать для команды. Потом он вернулся на на свою позицию и два раза подряд стал лучшим игроком матча. Первый раза в карьере, потом – второй. Так бывает в футболе, если заслуживаешь, а он заслужил, – сказал Николич.