• 22/10/2020
  • 20:16

Николич о Кикнадзе: «Болельщики будут тут, когда не будет ни Семина, ни Марко, ни Кикнадзе. Это их клуб»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич поделился мнением о конфликте генерального директора клуба Василия Кикнадзе с болельщиками.

– Болельщики каждый день ругают Кикнадзе, вас не ругают. Как вы стали своим в «Локомотиве»?

– Самое важное, чтобы болельщики кричали для игроков. Это их (болельщиков – Sports.ru) клуб. Они будут тут, когда не будет ни Семина, ни Марко, ни Кикнадзе, ни [этих] игроков.

– Самый яркий момент вне футбола знаете какой был? Встреча с болельщиками. Что вы почувствовали, когда генеральный директор клуба говорит болельщикам, что они не влияют на процессы и от них ничего не зависит?

– Ничего особенного. Это была ситуация на эмоциях. Если ты смотрел видео, я попробовал успокоить ситуацию на стадионе, думаю, это было успешно.

Было очевидно, что так будет в этот день. Было такое настроение. Все должны успокоиться. Когда делаешь спокойно, умно, всегда можно найти решение. Когда нервничаешь, могут быть ошибки. Я стараюсь сосредоточить внимание болельщиков на своей работе, на команде, на тактике, на подготовке.

Такова сейчас моя жизнь в Москве, еще и ковид. Я только – база-дом, база-дома, спал на базе, так буду продолжать. Игры будут каждые три дня, не останется времени, чтобы отвлекаться на что-то, только команда, игры и результат, – сказал Николич.