• 03/12/2020
  • 09:55

ФК «Тамбов» еще не получил деньги за нынешний сезон

Футбольный клуб «Тамбов» ещё не получил средства за стартовавший сезон в Тинькофф РПЛ. Средства должны были поступить от региональных властей. Об этом ТАСС рассказал спортивный директор тамбовчан Павел Худяков.

8 сентября начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Белоусов заявил, что власти региона в полном объеме выполнили бюджетные обязательства перед клубом.

«Ситуация реально очень непростая, тяжелая, денег за нынешний сезон, которые нам должны были перечислить, действительно, пока нет, это правда. Однако мы верим губернатору Тамбовской области Александру Никитину, знаем и уверены, что нас не бросят. Все понимают, что в связи с коронавирусом есть проблемы не только у футбольных клубов, но и у целых регионов в стране, это объективно», — рассказал функционер.

Как отметили ИА «Онлайн Тамбов.ру» в региональном управлении по физической культуре и спорту, в этом году не проводился конкурс на предоставление субсидии из бюджета области некоммерческим организациям, а ФК «Тамбов» финансируется именно субсидией. Можно сказать, что в текущем сезоне денежные средства не выделялись.

Клуб вынужден продавать игроков, чтобы поправить финансовое положение. «Речь идет не только о долгах по зарплате, здесь мы кое-что закрыли перед футболистами за счет продажи Обухова, но и просто о функционировании клуба: перелеты, гостиницы, сотрудники клуба. Все это тоже стоит денег. Однако абсолютно не сомневаюсь, что ситуация выправится и все будет хорошо», — добавил Худяков.

Ранее бывший футболист «Тамбова» Кирилл Панченко заявил, что ушёл из команды из-за задержек по зарплате. Он рассказал, что ничего не получил, выступая за тамбовский клуб, хотя провёл за команду два с лишним месяца и десять игр. Также команду покинули защитник Александр Головня и полузащитник Виталий Балашов.