• 29/10/2020
  • 10:28

Бувач про уход Филиппа в аренду: «Макс любит «Динамо» и был полон мотивации играть хорошо. Пока не получилось»

Спортивный директор «Динамо» Желько Бувач проанализировал трансфер нападающего Максимилиана Филиппа.

– «Динамо» отдало в аренду «Вольфсбургу» Максимилиана Филиппа – самого дорогого игрока в истории клуба, который в России разочаровал. Он сам захотел уйти?

– Это было обоюдное желание. Филиппу нужен новый вызов, он хочет сменить обстановку. Соответственно, мы не стали чинить ему препятствий.

«Вольфсбург» проявил к нему интерес – вот и оформили сделку. Аренда с правом выкупа.

– Правда, что «Вольфсбургу» достаточно заплатить 12 миллионов за Филиппа? Хотя «Динамо» выложило за него 20…

– Я считаю, что так ставить вопрос некорректно. Далеко на всегда потерянное или приобретенное измеряется математическими действиями. Сложили, вычли…

Вот вы купили новую машину, скажем. Несколько лет ей активно пользовались. А потом продаете – цена будет прежняя или упадет?

– Упадет, но ведь футболисты – это не автомобили…

– Именно! Я как раз о том и говорю, что не надо смотреть на ситуацию негативно, исходя только из цифр. Это же живой процесс.

Филипп – очень хороший игрок, «Динамо» пригласило его в Россию. Прямо сейчас всем лучше, чтобы он играл в Германии. Вот и все. А дальше у этой истории будет то или иное продолжение. Посмотрим.

Поверьте, Филипп очень любит «Динамо», у него отличные отношения с партнерами, тренером. И, конечно, он был полон мотивации играть хорошо.

– Полон мотивации? Вы уверены? Обычно, когда у статусного игрока не получается в России, основная версия: он приехал тупо за баблом.

– Ерунда. Филипп – профессионал, и у него не было проблем с мотивацией. Не забывайте, что Максимилиан получил травму, она очень сильно помешала ему. Раскрыться в России, показать все, на что способен.

Понимаю, что от него ждали большего. Как и то, что когда платят такие деньги, – болельщики хотят видеть голы и вообще классную игру. И Филипп это понимал. Да, не все получилось, но так бывает.

– «Динамо», условно, летом может купить дорогого игрока?

– Почему нет. Я не заявляю, что мы обязательно потратим 20 миллионов евро. Но если будет сильный игрок, который подходит «Динамо», мы не откажемся от него только из-за того, что не получилось пока с Филиппом, – сказал Бувач.