• 29/10/2020
  • 09:14

В. Гусев: Черышев сейчас не совсем готов, хотя мог бы выполнять роль Азмуна рядом с Дзюбой

Известный телевизионный комментатор Виктор Гусев прокомментировал выступление сборной России в Лиге наций.

«Мне всегда нравится Дзюба, пусть у него не все получается, и его часто критикуют. Но ведь многое выходит! В матче с Турцией Артём здорово увёл за собой защитника, пропустив мяч под удар Антону Миранчуку. Или взять скидку Ионову во встрече с Венгрией. Дзюба настроен на борьбу. Не случайно при всей критике его признали лучшим футболистом России прошлого сезона.

Что касается Ионова, то я воспринимал его как замену Черышеву. Но игрок «Валенсии», видимо, сейчас не совсем готов. Хотя вообще-то он мог бы выполнять в сборной ту роль рядом с Дзюбой, которую в «Зените» играет Азмун. Тем более, что мы видели, как Дзюба и Черышев взаимодействовали во время чемпионата мира. Мне кажется они могли бы составить добротный атакующий дуэт. Видно, что Дзюбе хочется сыграть, как в «Зените», со всеми своими скидками и передачами партнеру.

Ионов быстрый и активный, но ему не хватает завершения. Когда футболист направляет мяч в перекладину, мы обычно сетуем: «Не повезло». Но я слышал, как после игры с Венгрией Юрий Павлович Семин сказал: «С 14 метров нужно попадать в ворота, а не бить в перекладину. Это недостаток техники». Не говорю уж про эпизод, когда Ионов просто промазал мимо мяча», — цитирует Гусева «Команда России».

Ионов: когда Дзюба скидывал, не попал по мячу. Уже подумал, что он в сетке