• 30/10/2020
  • 04:09

Советник Федуна Камоцци: «Когда «Спартак» выбирал между Орье и Феменией, я напомнил о Мозесе. Он принесет много пользы»

Агент Франко Камоции, являющийся советником владельца «Спартака» Леонида Федуна, рассказал, как помог красно-белым подписать полузащитника Виктора Мозеса

«Виктор Мозес действительно хороший игрок. Его карьера говорит сама за себя. Учитывая особый момент всей мировой футбольной системы и проблемы с подписанием молодых игроков за приемлемые деньги, я еще до начала трансферного окна предлагал «Спартаку» обратить внимание на Мозеса.

Я очень хорошо знаю Виктора, и если у него будет правильная мотивация и хорошая физическая форма, он сможет застолбить место на правом фланге в основе «Спартака».

Надеюсь, что мои отношения с господином Федуном и госпожой Салиховой повлияли на финальное решение «Спартака» подписать Мозеса. Мы ежедневно говорим о «Спартаке», и я делюсь своими идеями с ними и генеральным директором клуба. При этом важно отметить, что я не был посвящен в ход самой сделки и не знаю об ее финансовой составляющей.

Как я уже сказал, в это трансферное окно «Спартаку» по разным причинам было не так легко заполучить тех игроков, о которых мы в том числе говорили с руководством. Поэтому я рад, что мои советы по Мозесу и позиция самого клуба совпали, и Виктор в конце концов оказался в московском клубе.

Кстати, насколько мне известно, тренер «Интера» Антонио Конте относится к Мозесу с большим уважением. Это многое говорит о игровых и личностных качествах Виктора. Конечно, такой игрок для «Спартака» просто необходим.

Когда до конца трансферного окна оставалось совсем мало времени, а «Спартак» выбирал между Орье и Феменией, я еще раз напомнил руководству клуба про Мозеса. Виктор, по моим ощущениям, был доступнее. К тому же, он может принести «Спартаку» много пользы.

Международные отношения, контакты и понимание ситуации очень важны, чтобы знать многие аспекты трансферов. Нельзя провернуть хорошую сделку с иностранным игроком без связей, в том числе и моих. Но это всегда командная работа, это глупо отрицать. Я рад за Мозеса и надеюсь, что он станет частью светлого будущего «Спартака», – сказал Камоцци в интервью Metaratings.ru.

Мозес мощно адаптировался к футболу Конте. В стилистическом плане он отлично подходит Тедеско