• 21/10/2020
  • 18:21

Мусаев — о матче с «Рубином»: из-за паузы на сборные пришлось бросить в бой новичков

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев прокомментировал результат матча 11-го тура чемпионата России с «Рубином» (3:1).

«Из-за паузы на сборные мы не могли сразу задействовать ряд футболистов, так как накопилась усталость и у Берга, и у Классона. У Мартыновича также есть определённые проблемы, Газинский тоже вернулся из сборной с недомоганием. Сегодня пришлось бросить в бой новичков. Мы понимали, что трудно будет показать яркий футбол. Это связано не только с кадровой обстановкой в команде, но и с тем, что сегодня мы играли против серьёзного соперника. Мы знали, что у нас есть ресурс в виде сильных игроков, которые могли выйти на замену и помочь команде. Всё это вкупе принесло нам три очка.

Замена Маркова обусловлена тем, что он ещё не готов. Четыре дня назад он играл за «Краснодар-2», где он выдержал только 15 минут в высоком темпе. Он находился в тренировочном процессе с «Динамо-2», но он не выходил на поле. Сегодня он выдержал 45 минут, я думал, что замену придётся делать уже на 25 минуте. Сегодня он молодец, это его максимум на данный момент.

Легко внести в заявку молодого футболиста, когда сейчас в заявке может быть 23 игрока. Какой смысл дёргать молодых ребят? Здесь они будут выходить на поле на 10 минут, при этом они не будут принимать участие в своих играх за «Краснодар-2». Конечно, я мог сегодня оставить на скамейке Сперцяна и ещё ряд футболистов, но мы не видим в этом смысла. Дети не играют ни там, ни здесь, просто теряют свои кондиции. Сейчас они должны проявлять себя в матчах за «Краснодар-2». Мы всегда следим за ними, они обязательно будут в составе основной команды, просто для этого нужно время», — передаёт слова Мусаева корреспондент «Чемпионата» Виктория Давыдова.