• 30/10/2020
  • 00:24

Константин Кучаев: «Мне было бы интересно попробовать свои силы в Европе»

Полузащитник ЦСКА Константин Кучаев рассказал о своих амбициях.

– Все эти парни – Зайнутдинов, Фукс, Гайч, Эджуке – в юном возрасте уехали в другую страну, чтобы прокачать скиллы и сделать футбольную карьеру. Сейчас много говорится о том, что российские футболисты того же возраста делать этого не хотят, а любые исключения – Миранчук, Головин, до этого – Караваев, – воспринимаются как грандиозное достижение нашего футбола. Как думаешь, почему все происходит именно так, и каковы твои собственные амбиции?

– Амбиции, наверное, есть у всех. Всем хочется играть в европейских топ-клубах, на высоком уровне. Есть разные типы людей, многое зависит от этого. Кто-то не может без дома, без родного языка, это тоже надо учитывать.

У нас принято хаять игроков, которые не используют свой шанс, но, возможно, человек чувствует, что не сможет обойтись без родных, без привычного уклада жизни.

Это не значит, что его надо сразу начинать поливать. О себе могу сказать, что я не отношусь к данному типажу. Не будем загадывать, пока что это всего лишь фантазии, но мне было бы интересно попробовать свои силы в Европе, – сказал Кучаев.

Кучаев объяснил нам, как прошел через жестокие травмы, слезы и депрессию к топ-уровню