• 05/12/2020
  • 00:57

Гендиректор «Крыльев»: Зиньковским интересовался «Краснодар», было предложение от «Химок»

Генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий рассказал о клубах, которые интересовались полузащитником самарской команды Антоном Зиньковским.

«Перед нами не было цели удлинять скамейку, чтобы превосходить количественно. Мы хотим работать, в большей степени, на качество. Если у многих команд была цель приобрести, то у нас – не потерять. Антон Зиньковский остаётся с нами. Клуб проделал огромную работу, чтобы оставить его в команде. Понятно, что в паре клуб-игрок есть контрактные обязательства. Все сводится к тому, чтобы эта пара соответствовала друг другу. Зиньковский для нас ключевой игрок, и мы многое сделали, чтобы он остался у нас.

Официальное предложение по Зиньковскому поступало от «Химок». На неделе они прислали документы в клуб. Конкретика была только от них. Новости в СМИ появлялись не просто так, к Антону реально был интерес. «Краснодар» также интересовался им. К счастью для нас, мы смогли его сохранить. Мы, конечно, хотим переподписать с Антоном контракт. Время ещё есть, будем над этим работать.

У нас был интерес к целому ряду игроков. Мы естественно заинтересованы в усилении состава, хотим чтобы команда становилась сильнее. На днях мы вели переговоры о трансфере игрока из «Локомотива». К нашему сожалению, в последний момент вмешался «Ростов», и он переходит к ним. К сожалению, у многих команд, по понятным причинам, есть больше аргументов, чем у нас.

Фамилии я вам не назову, так как иногда по отношению к футболисту и клубу это не совсем корректно. Нет смысла говорить о том, чего не произошло», — сказал Калакуцкий в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильей Никульниковым.

Зиньковский: хотел уйти, но в итоге решил остаться и помочь «Крыльям Советов»