• 30/10/2020
  • 02:52

Виктор Гончаренко: «Акинфеев – лучший игрок матча с «Динамо». Продолжаем преследование «Зенита» и «Спартака»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал результат матча РПЛ с «Динамо» (3:1).

– Поздравляем с хорошей игрой, ну нам так показалось. Как бы вы оценили действия своей команды сегодня?

– Да, спасибо. Да, хорошо мы сегодня смотрелись в атаке, хорошее было движение. Много моментов опасных создали и по делу победили, легко действовали в атаке.

Тем не менее, Игорь лучший игрок матча, он в нужных эпизодах нас выручил. Может быть, нам более компактно стоило бы играть, когда «Динамо» осталось в меньшинстве, у них контратаки проходили. Но тем не менее мы довольны тремя очками, продолжаем преследование «Зенита» и «Спартака».

– Думали о том, чтобы сыграть в три центральных, например? Казалось, что Васин не самый быстрый, ему будет сложно против Лесового. Васин высокого качества защитник, но все-таки это не совсем его позиция (справа – прим. Sports.ru).

– Нам надо было рисковать, потому что ограниченная обойма защитников, и держать в уме, что кто-то из защитников может попросить замену. После достаточно грубого фола на Карпове нам пришлось перестраиваться. Ну мы довольны, как Зайнутдинов и Костя Марадишвили сыграли.

Что касается Васина, тут надо было рисковать и закрывать каким-то образом правый фланг. Он умеет хорошо один в один играть, несмотря на то, что высокорослый центральный защитник.

– Показалось, что в первом тайме акцент атак был на правый фланг «Динамо». Так ли это?

– Да, была у нас такая задача. Мы понимали, что с фланга Васина не очень хорошо придется атаковать, ему тяжело пока подключаться. А слева хотели оказать давление с учетом того, что Паршивлюк дисквалифицирован.

И, конечно, заставить Н’Жи больше работать на оборону, чтобы он меньше думал о том, как бежать в атаку, – сказал Гончаренко в эфире «Матч Премьер».

После 11 туров РПЛ ЦСКА набрал 22 очка, на 2 балла отставая от лидирующих «Зенита» и «Спартака».