• 30/10/2020
  • 06:55

Экс-судья Николаев: «Грулев акцентированно ударил Карпова правым локтем»

Бывший судья Алексей Николаев прокомментировал эпизод матча 11-го тура РПЛ ЦСКА – «Динамо» (3:1), передает корреспондент Sports.ru Александр Муйжнек.

На 15-й минуте полузащитник гостей Вячеслав Грулев попал локтем в нос защитнику хозяев Вадиму Карпову. У игрока ЦСКА открылось кровотечение, он был заменен и сразу направился в раздевалку.

Главный арбитр встречи Владислав Безбородов показал Грулеву желтую карточку.

«У Грулева левый локоть не делает удара – помогает зависнуть. А правым как раз акцентированно бьет в лицо Карпову. Было бы правильно пригласить Безбородова посмотреть монитор, и он принял бы другое решение.

Когда просто выставляешь локоть, не думаю, что можно нанести такую тяжелую травму, как перелом носа со смещением. Нанесение травмы до крови может помочь принять верное решение. Когда есть возможность посмотреть ВАР, надо смотреть.

Бывают моменты, когда арбитр выносит предупреждение. Потом видит характер нарушения (сломанный нос) – и может поменять решение. Даже без вмешательства ВАР», – отметил Николаев.

Грулев локтем разбил нос Карпову. Защитник ЦСКА ушел в раздевалку, его заменил Дзагоев