• 02/12/2020
  • 02:51

Хацкевич о 16-м месте «Ротора»: «Понятно, что терпение болельщиков заканчивается. Им хочется побед»

Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич подвел итоги матча РПЛ с «Тамбовом» (0:2).

После 11 туров волгоградцы замыкают таблицу с 3 очками.

«Начало матча вообще великолепное. Все, о чем мы договаривались, ребята выполняли. Где-то нам не хватило удачи, где-то здорово сыграл вратарь [Рыжиков] в моменте с пенальти. Опыт взял верх над молодостью. Но после этого не надо останавливаться.

В перерыве говорили, что должна быть такая же агрессия, надо так же идти вперед. Но мы понимали, что не выдержим функционально 90 минут. Хотелось еще минут 15-20 такой агрессии. Может, где-то надо было сыграть более грамотно тактически, закрыться, сыграть на быстром переходе из обороны в атаку.

Но соперник не прессинговал и быстро отходил назад. Так что вроде и во втором тайме было преимущество, но индивидуальные ошибки, особенно когда пропускали второй мяч, привели к взятию наших ворот.

Но наша команда не останавливалась, все, что могла, выжимала из себя. К ребятам претензий нет. Пока были силы, пока был бензин, на котором бежали ноги, все получалось у нас. Как только упало функциональное состояние, пошли и технические ошибки, которые не позволяли нам быстрее переходить из обороны в атаку.

И у них [болельщиков] эмоции негативные, и у меня. Я могу предъявлять претензии только к себе, к игрокам – не могу. Сейчас идти [к болельщикам] и выслушивать требования? Надо находиться внутри команды, чтобы те же болельщики могли аргументировано что-то предъявить мне как тренеру. Я только хочу поблагодарить их за то, что на протяжении всех игр поддерживают команду как дома, так и на выезде. Понятно, что терпение когда-то заканчивается, им хочется побед в первую очередь», – сказал Хацкевич.