• 18/01/2021
  • 11:25

Олег Иванов ответил на вопрос о том, где продолжит карьеру

Бывший полузащитник «Ахмата» Олег Иванов рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры.

— Слухи отправляют вас то в «Химки», то в «Урал», то в «Арсенал», то в «Уфу»…

— Как на духу — пока ни с кем переговоры не веду. Еще не все клубы из отпуска вышли. Думаю, ясность наступит через неделю-другую.

— Кажется, в сентябре вы были в шаге от перехода в «Урал».

— Не совсем так. Предложение из Екатеринбурга действительно поступило, но узнал о нем уже после закрытия трансферного окна. В тот момент «Ахмат» не хотел меня отпускать. Да и я не горел желанием менять команду. Думал, все наладится. К тому же была цель — обогнать Уциева и стать рекордсменом «Ахмата» по количество матчей в РПЛ. Чтобы потом над Резваном подшучивать. Не судьба…

— Талалаев объяснил, почему на вас не рассчитывает?

— Сформулировал так: «К тебе никаких претензий. Ни в профессиональном плане, ни в человеческом. Вижу, что еще два-три года можешь поиграть на высоком уровне. Но я делаю ставку на других ребят». Андрею Викторовичу я тоже благодарен.

— За что?

— За прямоту и откровенность. Сказал как есть, не юлил. Но если бы на пару месяцев раньше обрисовал мою роль в команде, было бы еще лучше.

— Инициатором разговора стали вы?

— Нет, тренер. Обсудить с ним дальнейшие перспективы собирался после матча с «Рубином». До игры дергать Андрея Викторовича не хотел.

В нынешнем сезоне Тинькофф РПЛ 34-летний полузащитник провел 13 матчей, в которых отдал одну результативную передачу. Во время зимней паузы Иванов договорился с руководством грозненского клуба о расторжении контракта за полгода до конца срока.