• 26/01/2021
  • 18:14

Мирзов о Кононове: «Были те, кто не хотел видеть его в «Спартаке». Если бы дали поработать, получилось бы 100%»

Полузащитник «Химок» Резиуан Мирзов, права на которого принадлежат «Спартаку», поделился мнением о бывшем главном тренере красно-белых Олеге Кононове.

– Кононов точно хороший мотиватор? Кажется, что он спокойный и никогда не кричит.

– Если будешь кричать на игрока, он не сможет играть лучше. Кононов мог и накричать на сборах или после игры, но главное – подробно объяснял тактику, разжевывал. И многому меня научил: куда открываться, где обыгрывать, а где играть в стеночку.

Во всех командах он прививал красочный атакующий футбол. Помните, как он собрал тульский «Арсенал»? Позвал меня, Зелимхана Бакаева, при нем развился Джорджевич. Люди почему-то не говорят о положительных моментах, а ведь это Кононов стал подтягивать в состав Бакаева-младшего, который теперь в «Рубине». Это Кононов раскрыл Лесового: парень играл за «Зенит-2», но тренер в него поверил, и теперь Даниил в «Динамо» и сборной.

Олегу Георгичу, как и всем людям, нужно доверие. В «Спартаке» он 24 часа жил футболом, переживал за всех ребят, хотел поставить спартаковский футбол. Но ему не дали проработать. А если бы дали – у него бы получилось сто процентов. Просто были люди, которые не хотели видеть его в «Спартаке». Я это знаю, но не буду говорить, кто это, – сказал Мирзов.