• 16/01/2021
  • 05:38

Томас Рукас переходит из Енисея в Ростов

Енисей благодарит Томаса Рукаса за сотруднисество! Клуб достиг соглашения о переходе футболиста в клуб Премьер-Лиги. Руководство «Енисея» пошло навстречу Томасу в желании попробовать свои силы в РПЛ. Красноярский клуб получит за уход игрока денежную компенсацию.

Напомним, центральный защитник пришел в «Енисей» летом прошлого года, сыграл в 17 официальных матчах Олимп-Первенства ФНЛ и 2 в Кубке России.

«Мы изначально увидели в Томасе большой потенциал и наша задача была его раскрыть на пользу клуба. Мы понимали, что рано или поздно футболист станет интересен клубам Премьер-Лиги, поэтому всегда стараемся быть на шаг впереди и брать игроков на перспективу. При этом наша стратегия — развитие игроков и командный результат», — рассказал Алексей Ивахов. — «Мы уверены, что команда не потеряет свою силу, потому что у нас есть ребята, которые качественно закроют эту позицию, к тому же мы взяли похожего во всех смыслах игрока с неменьшим потенциалом.

Рады, что «Енисей» создает условия для раскрытия футболистов, повышения профессионального мастерства и становится трамплином для перехода в элиту российского футбола и в частности в клуб-обладатель Кубка России по футболу» .

«Спасибо клубу за все! Хочу поблагодарить руководство, тренерский штаб, медицинский и административный персонал. Сказать «спасибо» за ту поддержку, которую получил с первого дня, как оказался в команде! За эти полгода я вырос не только как футболист, но и как человек. Я с вами не прощаюсь: жизнь длинная, увидимся на футбольных полях!» — поделился Томас.

ФК «Енисей» благодарит футболиста, желает удачи и успехов в дальнейшей профессиональной карьере! Мы всегда рады видеть игрока в Красноярске!

#ФКЕнисей