• 20/01/2021
  • 08:03

«Это худшая трансферная кампания ЦСКА. 30 млн евро. Директор не знает, что делать с деньгами». Агент Гурцкая о московском клубе

Агент Тимур Гурцкая негативно оценил летнюю трансферную кампанию ЦСКА.

В тот период в московский клуб перешли защитник Бруно Фукс, хавбеки Чидера Эджуке и Бахтиер Зайнутдинов и форвард Адольфо Гайч.

– Ваша цитата по ЦСКА: «Гайч лучше Ларссона и Понсе». Почему не пошло?

– Если бы он столько времени играл, как Понсе и Ларссон, может быть, и он так же забивал бы. Не дает ему столько времени играть Гончаренко. У него есть выбор других футболистов, которые ему нравятся.

– Не кажется, что у Гайча есть лишний вес?

– Кажется. Я же тоже футбол смотрю. На спринтах работает мало.

– Это худшая трансферная кампания ЦСКА на вашей памяти?

– Да, конечно, да. Ты что, конечно, да. Потратить 30 млн евро – и пока никто, кроме самого дешевого Зайнутдинова, не попадает в состав – ну, конечно [худшая]. Тут однозначный ответ. Какой еще может быть?

– Как так вышло?

– Вопрос к селекционному отделу.

– Который расхвалил Марко Трабукки. Он сказал, что Андрей Мовсесьян чуть ли не лучший спортивный директор. Или что-то такое. Вы солидарны с другом Марко?

– Нет, вообще нет. Марко любит ЦСКА, наверное, и не хочет ругать никого. У меня к ЦСКА нейтральное отношение, поэтому я только по факту того, что вижу, говорю.

– Мовсесьян – сильный спортивный директор?

– Нет, считаю, что очень слабый.

– Почему?

– Когда ему дали в руки деньги, он показал, что не знает, что с ними делать. Я просто знаю пару игроков, от которых он отказался. Знаю большого игрока, который сейчас один из лакомых игроков в Европе, от которого он отказался за небольшие деньги полгода назад, – сказал Гурцкая.

50 фактов о ЦСКА-2020: срывы Гончаренко, Орешкин у власти, дорогие трансферы и снова европровал