• 22/01/2021
  • 23:44

Резиуан Мирзов: «Тедеско собрал игроков и при всех сказал мне приятные слова, когда я уходил в «Химки»

Полузащитник «Спартака» Резиуан Мирзов, выступающий за «Химки» на правах аренды, рассказал о работе под руководством Доменико Тедеско

– После Кононова пришел Тедеско. Правда, что Доменико пытался сделать из тебя центрального нападающего, тебе было некомфортно и из-за этого многое не получалось?

– Да, в игровом плане у меня не получалось, но по-человечески мы расстались очень позитивно. Когда человек приходит в команду, ему обычно делают коридор. Когда уходит – ну уходит и уходит. Когда я собирал вещи перед арендой в «Химки», Тедеско попросил: «Можешь выйти на поле?». Он собрал игроков и штаб, при всех сказал мне приятные слова и поблагодарил, ребята сделали мне коридор. Еще было приятно, когда в мой день рождения он написал мне на русском.

Ты спросишь, почему я говорю про него позитивно? Я же у него не заиграл и должен говорить плохое. Но я не буду. Просто отмечу, что я не попадал под тактику и видение футбола Тедеско. И последние полгода в «Спартаке» выходил на 10 минут, когда команда проигрывала. Еще и не на своей позиции. Тедеско играл 5-3-2 без фланговых полузащитников, ставил меня в нападение, где надо бороться и прыгать – а это не самые мои сильные качества. Если бы Тедеско доверял мне больше и по-прежнему выпускал бы в нападении, я бы все равно не показал тех качеств, что показываю на фланге.

– Может, тебе больше подходят команды, которые играют на контратаках?

– Не согласен. Мне подходит команда, где мне доверяют, где знают мои сильные качества. Всем нужна поддержка, а без нее мало что получается. В «Химках» я знаю, что тренер мне доверяет, что я могу ошибиться, зато потом исправлюсь и принесу гораздо больше пользы.

А по поводу контратак. Вспомни мой гол «Рубину» (за «Химки» – прим. Sports.ru) – мы тогда не убежали в контратаку. Гол «Ростову» – то же самое. Мои голы – не следствие контратаки или чего-то еще, – сказал Мирзов.