• 21/01/2021
  • 01:39

Марк Клаттенбург: «Клопп — лицемер»

«Юрген Клопп, должно быть обеспокоен, потому что его комментарии о «Манчестер Юнайтед», словно взяты из учебника сэра Алекса Фергюсона. Это были «игры разума» — попытка повлиять на рефери Пола Тирни и залезть в его голову перед матчем «Ливерпуля и «Юнайтед» в это воскресенье.

Но давайте проясним ситуацию: Клопп намекал, что судьи были куплены? Или он считает то, что у «Юнайтед» есть игроки, которые любят «нырять»? Если он имел в виду первый вариант, то я просто не хочу тратить свое время на объяснения. Это просто неправда. Если же он говорил о том, что некоторые игроки «Юнайтед» слишком легко падают в штрафной, то я с ним соглашусь, пусть он и запамятовал о том, что его игроки пользуются таким же приёмом.

Также обратите внимание, что всё больше игроков падают в так называемой «мёртвой зоне» штрафной — позиции, в которой у них мало шансов забить гол. Так поступил Рэшфорд в матче против «Ньюкасла», когда он упал у края штрафной, подставившись под ногу Льюиса.

Но именно здесь Клоппу нужно быть очень осторожным, потому что также поступил Мане, когда он с лёгкостью рухнул в штрафной в борьбе с Уокером-Питерсом во время поражения от «Саутгемптона». Мяч уходил из зоны удара, и будь Мане в позиции, где была бы возможность забить, он бы не оказался на газоне.

Так что из комментариев Клоппа после той игры можно кое-что вынести. Во-первых, он выглядит лицемером, когда утверждает, что игроки «Юнайтед» ищут возможность заработать пенальти. Такие люди, как Салах или Мане также используют подобную тактику. А во-вторых, он явно начинает нервничать, потому что со времен Ферги мы не видели более вопиющей попытки повлиять на судей перед большой игрой. Клопп не делал этого в прошлом сезоне, когда его команда выигрывала матч за матчем.

Он ошибается, что вокруг «Юнайтед» существует аура, которая помогает им получать решения в свою пользу. Я — единственный рефери, который дал три пенальти соперникам «Юнайтед» на «Олд Траффорд» и их получил именно «Ливерпуль» в 2014 году».