• 17/01/2021
  • 04:35

Клаттенбург о словах Клоппа про судейство «МЮ»: «Он выглядит лицемером. Такой вопиющей попытки повлиять на судей не было со времен Фергюсона»

Бывший арбитр АПЛ Марк Клаттенбург отреагировал на высказывания тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа о судействе в матчах «Манчестер Юнайтед».

После игры с «Саутгемптоном» (0:1) немецкий специалист заявил следующее: «Слышал, что «Манчестер Юнайтед» за два года пробил больше пенальти, чем моя команда за пять с половиной лет».

«Юрген Клопп, должно быть, начал беспокоиться, потому что его комментарии о «Манчестер Юнайтед» и пенальти будто взяты из методички сэра Алекса Фергюсона. Это были «игры разума» – попытка повлиять на судью Пола Тирни и залезть ему в голову перед матчем «Ливерпуля и «Юнайтед» в это воскресенье.

Клопп был прав, когда сказал, что «Юнайтед» пробил больше пенальти за два года, чем «Ливерпуль» за пять с половиной лет при нем. Он поступил умно, потому что за такой комментарий ему бы ничего не было.

Но давайте проясним: нет никакого сговора судей и официальных лиц. Или он предполагал, что в «Юнайтед» есть игроки, которых призывают нырять? Если он имеет в виду первое, то я не будут тратить на это время. Это неправда.

Если он хотел подсветить то, что некоторые игроки «Юнайтед» слишком легко падают в штрафной, то да, его вывод правильный. Даже с учетом того, что схожие подозрения в отношение звезд его команды проигнорированы.

Обратите внимание, что все больше игроков падают в так называемой «мертвой зоне» штрафной – позиции, в которой у них мало шансов забить. Так поступил Рэшфорд в матче против «Ньюкасла», когда он упал у края штрафной, подставившись под ногу Льюиса.

Но тут Клоппу нужно быть осторожнее, потому что так же поступил Мане, когда он слишком легко упал в штрафной в борьбе с Уокер-Питерсом во время проигранного матча с  «Саутгемптоном». Будь Мане в позиции, где была бы возможность забить, он бы устоял на ногах, думаю.

Так что из комментариев Клоппа после той игры можно кое-что вынести. Во-первых, он выглядит лицемером, если считает, что игроки «Юнайтед» ищут возможность заработать пенальти. Игроки вроде Салаха и Мане также могут использовать подобную тактику.

Клопп явно нервничает, потому что такой вопиющей попытки повлиять на судей перед топ-матчем мы не видели со времен Ферги. Клопп не делал так в прошлом сезоне, когда «Ливерпуль» побеждал в каждом туре.

Клопп ошибается, предполагая, что вокруг «Юнайтед» существует аура, из-за которой они получают судейские решения в свою пользу. Когда Ферги был в деле, так было, но ситуация серьезно изменилась с тех пор.

Я – единственный судья, который дал три пенальти соперникам «Юнайтед» на «Олд Траффорд», и это был именно «Ливерпуль» в 2014 году», – написал Клаттенбург в своей колонке.

Клопп пожаловался, что «МЮ» за два года пробил больше пенальти, чем «Ливерпуль» за все 5,5 лет при нем. Проверили – это почти правда

«Не уверен, что сейчас назвал бы ВАР хорошей идеей». Клоппа возмутила медлительность судей