• 17/01/2021
  • 20:09

В Пензе планируется появление профессионального футбольного клуба к 2024 году

РФС и Министерство спорта РФ заключили соглашение с правительством Пензенской области о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

В регионе будет открыто еще одно отделение по футболу, в существующих спортивных школах появятся отделения для девочек. Также в двух муниципальных образованиях региона планируется реконструкция инфраструктурных объектов.

Планируется, что к 2024 году вершиной системы подготовки резерва в Пензенской области должна стать профессиональная команда.

«Цель Соглашения с РФС, правительством региона и областной федерацией футбола – сделать футбол еще более популярным и доступным для жителей Пензенской области.

Реализация мероприятий включает в себя обновление спортивной инфраструктуры и укрепление системы подготовки резерва – от спортивных школ до профессионального футбольного клуба, который появится в регионе к 2024 году.

Уверен, наша совместная работа будет способствовать увеличению количества занимающихся футболом в Пензенской области и выявлению перспективных спортсменов», – сказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

РФС будет развивать футбол на Алтае. В регионе появятся тренеры с лицензией УЕФА и отделения для девочек в спортшколах

Александр Дюков: «Рассчитываем на появление в Якутии профессионального футбольного клуба»

Профессиональный футбол вернется в Приморский край в 2021 году. Регион будет сотрудничать с РФС