• 01/03/2021
  • 20:58

Артем Ребров: «Карпин и Тихонов после первой тренировки забили мне 8-9 голов. Валера смотрит на это: «Че, бракованного привезли?»

Вратарь «Спартака» Артем Ребров в своем блоге на Sports.ru поделился воспоминаниями о первых тренировках в клубе при тренере Валерии Карпине после перехода из «Шинника» в 2011-м.

«После первой тренировки Дикань и Коля Заболотный ушли мыться и переодеваться, а Тихонов мне говорит: «Пойдем, по воротам тебе побьем». Я думаю: «Господи, да пожалуйста, старички мне тут забьют, что ли». Тихонов ставит пять мячей на линию штрафной под левую ногу, а Карпин – под правую. В итоге они мне то ли 8, то ли 9 забили.

Валера смотрит на все это: «Че, бракованного привезли? Или не того?» Я про себя думаю в шоке: «###, что происходит, как все это залетает».

Потом по тренировкам понял, что зря их недооценивал: понятно, что с годами люди скорость теряют, но удар остается, он вообще никуда не девается. Особенно Тихонов меня поражал на тренировках: чуть идешь читать удар в дальний, он тут же ближний кладет – ну просто все видит», – рассказал Ребров.

«Чтобы сбросить вес перед взвешиванием, люди шли блевать. Валера был в шоке». Артем Ребров – про эпоху Карпина в «Спартаке»