• 27/02/2021
  • 08:45

Черданцев: «С самого начала было ясно, что футбол в Тамбове не нужен»

Комментатор Георгий Черданцев высказал мнение о присутствии бюджетных средств регионов в финансировании футбольных клубов.

По данным СМИ, «Тамбов» в ближайшие дни может сняться с чемпионата и Кубка России.

«Пока футбол в стране будет бюджетно-губернаторский, история «Тамбова» как квинтэссенция российского футбола будет повторяться.

Пишут, что губернатор Никитин неделю не отвечает на запрос РФС о выделении средств. Не будем сейчас обсуждать вежливо это или нет, но очевидно, что футбол губернатору не нужен, а бизнеса в Тамбове, который бы потянул бюджет клуба РПЛ, нет.

Но это было же ясно с самого начала! Мне год назад знающие люди сказали, никакого стадиона в Тамбове нет и не будет. Денег нет и не будет.

Президент РФС сказал будучи у нас в эфире, что они не хотели бы переходить к жесткому варианту лицензирования клубов. Нужно искать компромиссы, все-таки популяризация футбола в регионах и т.д. Но как мы видим, другого не дано. Или жестко: утром деньги, вечером заявка на чемпионат, или никак. Да, пусть останется в Лиге 14 команд, 12. Но по крайней мере это будет цельный турнир без присутствия в нем команд, у которых нет ни денег ни стадиона.

«Губернатор обещал» вообще не должно рассматриваться в качестве гарантии участия клуба в турнире.

А губернатора можно понять. У него других расходов полно, помимо того, что тратиться на сомнительный пиар региона через неудачное выступление в футбольном чемпионате.

Я как-то летел с губернатором Омской области. Говорю ему, как же так у вас нет футбольного клуба? А он отвечает, да не буду я спускать в тартарары такие деньги, меня жители области не поймут», — написал Черданцев.