• 02/03/2021
  • 06:31

Гендиректор «Арсенала»: «Как объяснить темнокожему игроку то, что пиратский контент удаляют за минуты, а расистские оскорбления – нет?»

Генеральный директор «Арсенала» Винай Венкатешам высказался о череде расистских оскорблений в адрес игроков клубов АПЛ в последние недели.

«Нельзя недооценивать то, как оскорбления влияют на людей. Мы должны использовать эту возможность как способ проснуться. Такой тип оскорблений в отношении темнокожих игроков становится нормой. Такой сейчас период.

Нашим игрокам оказывается психологическая поддержка. Нужно проактивно отслеживать оскорбления, получаемые игроками. Мы поддерживаем наших игроков, когда они хотят принять меры, и сообщаем о подобном в полицию.

Мы многое делаем, но мы не можем работать в одиночку. Как объяснить темнокожему футболисту то, что пиратский контент удаляют за считанные минуты, а расистские оскорбления – нет?» – сказал Венкатешам.

Недавно на расовой почве оскорбили нападающего «Арсенала» Эдварда Нкетиа. Также с расизмом в соцсетях столкнулись Аксель Туанзебе, Маркус Рэшфорд, Антони Марсьяль, Рис Джеймс и другие.