• 24/02/2021
  • 22:04

Журавель о Мусаеве: «Он пришел на интервью немного заведенным. Он не хотел прибивать футболистов, но разгорячился и сорвался»

Журналист Тимур Журавель объяснил эмоции главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева во время интервью после поражения от загребского «Динамо» (2:3) в 1/16 финала Лиги Европы.

«Мне все пишут: вот снова тренера вывел из себя, на Журавеля сорвался очередной спикер...

Ерунда какая-то. Мусаев сорвался на команду. Он пришел на интервью немного заведенным, но, мне показалось, изначально не хотел прибивать футболистов перед камерой, но по ходу разговора разгорячился и все-таки сорвался. Хотя нельзя сказать, что в этой критике Мусаев перешел грань. Объяснимые эмоции после домашнего поражения.

Там был другой нюанс: я накануне на прессухе напоминал Мусаеву о матче с «Байером» и о процентах владения мячом. Его этот контекст разгорячил – ему казалось, что это слишком узкий критерий оценки его команды. И на послематчевом флеше он это припомнил, что тоже нормально.

Не слишком нормальной мне кажется аналитика Вовы Быстрова – категорически с ним не согласен. На тему: виноваты те, кто поставил Городова. Володя первый бы закричал, если бы в старте был Адамов: вы с ума сошли, у вас опытнейший вратарь, а вы ставите ноунейма! Это подгон задачи под ответ. Слишком дешевый хайп», – написал Журавель.

Мусаев – журналисту: «Вы мне два дня говорите за владение мячом. Сегодня – 62%. Вы довольны? Не нужно постоянно об этом»