• 06/03/2021
  • 15:23

Шамиль Газизов: «Рад, что Кокорин ушел в другой чемпионат. В России для него тяжело показать свой уровень»

Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов поделился мнением о форварде «Фиорентины» Александре Кокорине, который в зимнее трансферное окно покинул московский клуб.

– У меня всегда была уверенность в его футбольных качествах. Мало того, после того как у нас произошли определенные переговоры с ним, в его человеческих качествах я убедился еще больше.

То, что сделал он, и как мы с ним договаривались, показало, что он парень, который... Ну, например, я вам скажу: тюрьма для него очень много решила. Это я увидел как человек, как менеджер, поэтому сомнений у меня не было.

Мало того, я очень рад, что он ушел в другой чемпионат. Для него, наверное, сейчас тяжело показать свой уровень в России. Почему? Потому что все уже знают, кто он, его футбольные качества. Поэтому мы будем держать за него кулачки. Для нас для всех важно, чтобы он заиграл, чтобы забивал голы и был в сборной.

– Ну это понятно, а почему в «Спартаке»-то не заиграл? В чем была реальная причина? Мы говорим про «Фиорентину», что она по сути купила кота в мешке.

– Ну его «Рома» хотела тоже, просто там не сошлись в определенных деньгах. А так, в принципе, все решения были до этого.

Знаете, у любого спортсмена бывают нехорошие времена. Маленькая травма, она не позволяет футболисту сыграть на полный уровень. 

– Ну смотрите, говорят, что Кокорин травмировался перед матчами с «Сочи» и «Зенитом» не просто так. Говорят, что это решение не совсем футбольное.

– Ты в это сам веришь, скажи?

– Верю. По крайней мере, я допускаю, что «Зенит» и «Сочи» такое условие поставили: что Кокорин не должен играть против них.

– Нет, это не так. Я с уверенностью могу это сказать, потому что я подписывал этот контракт, я вел переговоры с Сашей. Никаких таких договоренностей не было, – сказал Газизов в эфире ютуб-канала «Коммент.Шоу».