• 27/02/2021
  • 09:20

Бышовец: «Ожидаю, что по качеству и зрелищности РПЛ будет как бундеслига»

Ключевым фактором в матче 1/8 финала Кубка России по футболу между московскими «Динамо» и «Спартаком» будут выигрыши единоборств, превосходство в технике нивелируется при такой морозной погоде, заявил РИА Новости экс-главный тренер сборных СССР и России Анатолий Бышовец.

«Мы все живем добрыми ожиданиями в преддверии этого матча, а клубы возглавляют тренеры из Германии («Спартак» – Доменико Тедеско, «Динамо» – Сандро Шварц). Я ожидаю, что наш чемпионат обогатится немецкими традициями, и он будет проходить как бундеслига. По качеству и по зрелищности. Матч будет психологически сложен и к тому же надо не забывать, что с утра температура воздуха была -18. Думаю, что игра будет бодрой. Хочешь не хочешь, а приходится двигаться. И матч, на мой взгляд, будет близок к ничейному результату, но это вряд ли кого-то устроит».

«Все будет зависеть от того, насколько игроки смогут адаптироваться к этим (морозным) условиям. А шансы я оцениваю как равные. Командам будет очень сложно реализовать все то, что наработано (на сборах). Многое будет зависеть от того, кто чаще будет выигрывать единоборства. Потому что в этих условиях преимущество в технике будет ограничено. И от того, насколько игрокам удастся реализовать те моменты, которые у них будут»

«Динамо» и «Спартак» сыграют в субботу на арене в Петровском парке. Начало встречи в 19:30.