• 07/03/2021
  • 04:14

Федотов: пенальти в ворота Зенита — левак такой, что просто катастрофа

Футбольный арбитр Игорь Федотов прокомментировал эпизод с назначением пенальти в матче 1/8 финала Кубка России «Зенит» — «Арсенал».

«Пенальти в ворота «Зенита» в игре с «Арсеналом» — левак такой, что просто катастрофа. Мяч от головы защитника Зенита попал в его руку, которая была в естественном положении. И мяч прокатился по руке, по всем правилам это продолжить игру. Чего они там на сборы собирались – вообще непонятно, началось шоу», — сказал Федотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

Встречу обслуживает бригада арбитров во главе со Станиславом Васильевым. Ассистенты — Андрей Болотенков и Константин Шаламберидзе. Резервный рефери — Артём Чистяков.

На групповом этапе турнира тульский «Арсенал» обыграл белгородский «Салют» (1:1, 4:3 — по пенальти) и ивановский «Текстильщик» (0:0, 4:3 — по пенальти). «Зенит» вступил в соревнования на стадии 1/8 финала. Санкт-петербургский клуб является действующим победителем турнира. В финале Кубка России 2020 года «Зенит» обыграл «Химки» со счётом 1:0.