• 08/03/2021
  • 21:03

Семак про 1:2 с «Арсеналом»: «Зенит» неаккуратно играл в защите. Свои моменты не реализовали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча 1/8 финала Бетсити Кубка России с тульским «Арсеналом» (1:2).

– Почему такой получилась эта игра?

– Я думаю, кто меньше ошибается, тот и выигрывает. К сожалению, за наши ошибки в первом тайме нас наказали. Моменты, которые у нас были, мы не реализовали в достаточном для победы количестве, а в обороне сыграли далеко не лучшим образом.

Во втором тайме старались, но, к сожалению, до забитого мяча так и не довели. Отсюда такой результат.

– Вы считаете, что пропущенные мячи – это невынужденные ошибки?

– Конечно, это элементарные моменты, мы очень неаккуратно и неправильно сыграли в оборонительных действиях, и те фолы, которые мы совершали вблизи своей штрафной, были абсолютно ненужными. Ситуация не требовала фолить ни при первом, ни при втором фоле – если он, конечно, был. Ситуация с пенальти – это уже будут разбирать те люди, которые занимаются этим вопросом.

Что касается самой игры, она сложная, конечно: кто-то втягивается, состояние разное у ребят. Кто-то лучше готов, кто-то хуже ввиду разных причин. К сожалению для нас, мы сегодня не можем быть удовлетворены ни результатом, ни игрой.

– С точки зрения физики было ощущение, что команда не совсем ровно выглядит.

– Конечно, мы же говорили об этом. Всего несколько человек полноценно прошли подготовку – по разным причинам. Нужно прибавлять, это действительно так.

– Те замены, которые вы делали, добавляя высокорослых игроков, больших плодов не принесли. «Зенит» не стал выигрывать больше верховой борьбы.

– У нас всего один нападающий был, чтобы усилить игру, мы его и выпустили. Это не влияло на антропометрические данные. У нас в запасе был только один нападающий, Крапухин, который и вышел.

Что касается других замен, то у нас только ребята из «Зенита-2» были, нападающих, готовых усилить игру, не было, – сказал Семак в эфире «Матч ТВ».

Дмитрий Парфенов: «Зенит» был фаворитом, победили за счет дисциплины. Ребята поверили, что все возможно»