• 07/03/2021
  • 01:32

Шунин — о победе над «Спартаком»: лучшего возвращения сезона и не может быть

Вратарь «Динамо» Антон Шунин поделился эмоциями от победы в матче 1/8 финала Кубка России (2:0) со «Спартаком».

«Конечно, думал о том, что мы должны пройти дальше. Но мысли были разные — в том числе и о серии пенальти. Победили в основное время — это самое главное. Наверное, лучшего возвращения сезона и не может быть.

Если мы выиграли, значит, готовы лучше соперника. Именно с такими командами, как «Спартак», это и проверяется. Набираем форму. И, конечно, после победы ещё увереннее себя чувствуем.

Погода? Никто в команде не думал о переносе матча — это только сбивает. Готовились к тому, что будет гораздо холоднее. Никакого секрета утепления нет: нужно просто надеть качественное термобельё и не стоять на месте, постоянно быть в движении. Вчера не было снега – только во втором тайме немного пошёл. Когда мокро, ты падаешь и, конечно, замерзаешь гораздо быстрее. Мне не было холодно.

Состояние поля на «ВТБ Арене» неплохое, но, конечно, сильно отличается от того, что было в Турции. Для зимы газон нормальный, ровный — просто нужно было немного привыкнуть. Как показал результат, мы сделали всё правильно и прилетели вовремя, за два дня до матча, потому что готовиться в такой мороз очень сложно», — сказал Шунин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

«Неожиданно — мягко сказано». Паршивлюк поблагодарил болельщиков «Спартака» за баннер