• 03/03/2021
  • 07:07

Стефано Пиоли: «Интер» создан для скудетто и успехов в Европе. Верю, что «Милан» готов к дерби»

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли поделился ожиданиями от матча с «Интером» в 23-м туре Серии А.

«Нам нужны холодные головы, но горячие сердца. Надо быть собранными и решительными. Надеюсь, это последнее дерби, которое пройдет без зрителей.

На поле выйдут те, кто готов. Команда постарается выложиться полностью и добиться лучшего результата. Я верю, что мы отлично подготовились. Мы не растеряли уверенность после двух неудач, мы будем лишь сильнее.

Если выходишь на матч с мыслью о том, что ничьей будет достаточно, то, вероятно, проиграешь.

Мы сыграем с командой, созданной для завоевания скудетто и успехов в Европе. У «Интера» отличные игроки, но это же касается и нас. Мы должны верно разыграть свои карты.

«Интер» может высоко прессинговать, а может и играть с низкой линией обороны. Нам нужно действовать четко, занимать верные позиции, использовать свои возможности.

В дерби шансы бывают у всех, и команда, которая будет более компактной, будет реже ошибаться, будет иметь больше шансов победить. Мы хотим выступить на высоком уровне.

Если выбирать между Лукаку и Ибрагимовичем, то я всегда буду за Ибру. Но я с большим уважением отношусь к Лукаку. Было бы здорово, чтобы таких ситуаций, как в прошлом дерби, больше не повторялось. Нас ждет другой матч, и, уверен, мы увидим взаимоуважение.

Цель «Милана» – продолжить путешествие, которое мы начали и которым довольны. Мы рады, что у нас самая молодая команда в турнире. Хотим продолжать выкладываться», – сказал Пиоли.

«Милан» – «Интер». Онлайн-трансляция начнется в 17:00

Мурал со стычкой Златана и Лукаку появился рядом с «Сан-Сиро»