• 28/02/2021
  • 17:43

Абильгор о «Рубине»: «Датчане предпочитают Германию, Бельгию, Голландию, но я выбрал другой путь»

Датский полузащитник «Рубина» Оливер Абильгор рассказал, почему в феврале прошлого года решил перейти в казанский клуб, несмотря на интерес из Бундеслиги.

– Параллельно с переговорами о трансфере в «Рубин» вы вели разговор с неким представителем Бундеслиги. Почему в итоге решили выбрать РПЛ?

– У меня действительно было несколько вариантов. Думаю по прошествии времени, что «Рубин» был правильным выбором. Тогда я был на связи с главным тренером и спортивным директором. Они рассказали о целях клуба и о том, как тут все работает. Иногда приходится делать выбор. Тогда я решил, что выбор будет правильным. Пока я искренне верю, что так все и есть.

– Бундеслига – большой чемпионат. Выбрали РПЛ из-за обещания тренера постоянного игрового времени?

– Я один из немногих датчан, которые играли в РПЛ. Наверное, единственный. Такая ситуация, это вызов самому себе не только на поле, но и за его пределами. Многие датчане предпочитают ехать в Германию, Бельгию, Голландию, а я решил пойти по другому пути.

– Что это был за клуб в Германии?

– Я хочу оставить в прошлом то, что в прошлом и осталось. Не хочу раскрывать детали. Для меня эта глава уже закрыта. Я не хочу вновь ее открывать, – признался Абильгор.