• 25/02/2021
  • 13:04

Сын Андрея Тихонова: «Захожу в соцсети, а в комментах – «о, сынок, все ясно». Сначала было неприятно»

Сын Андрея Тихонова Михаил Тихонов в интервью Sports.ru рассказал, как реагировали болельщики на то, что отец приглашал его в свои команды.

– Ты играл у отца в «Енисее» и «Крыльях». Команда и болельщики воспринимали это остро?

– Болельщики – да, писали. Захожу в соцсети, а в комментах – «о, сынок, все ясно». Впервые с этим столкнулся в «Енисее». Сначала было неприятно, я очень расстраивался. Хотя никто не знает, как я работаю на тренировках. Никто не видел, что там было. Когда кто-то из игроков «Енисея» ошибался, отец мог подбодрить – а мне за одну ошибку сходу прилетало. Потерял мяч, отдал неточную передачу – реакция всегда острая, в жесткой форме. В команде шутили: «Он тебя не отпускает».

Отпустил ситуацию, когда понял, что от этого никуда не деться, и надо доказывать все игрой.

– Отец тебе говорил ничего не читать?

– «Если обращать внимание на все, что пишут, можно с ума сойти». Находятся же люди, которые критикуют, условно, Месси или Роналду. Ну, блин, о чем вообще разговор?

Помню такую ситуацию в «Крыльях». Сборы в Турции, я сыграл в товарищеском матче – вполне неплохо. Зашел в группу «Крыльев» во «ВКонтакте» – и там было много про блатного сына. Кое-кто наоборот защищал: «Да нет, Тихонов здорово сыграл, пусть работает парень».

Жил в комнате с Олегом Ланиным, своим лучшим другом (воспитанник «Краснодара», сейчас снова в «Енисее» – Sports.ru), и что-то нас так комменты позабавили, что я стал лайкать негативные. Потом болельщики увидели, что мы все видим. И стали писать: «Миш, удачи тебе», – рассказал Тихонов-младший.

Искреннее интервью сына Тихонова о себе и отце: стеснялся обращаться на тренировках, играл в папиных бутсах, мама спасла от похищения