• 27/02/2021
  • 02:47

Быстров об академии «Краснодара»: «У Галицкого дети поют, танцуют, веселятся. Может, они как зомби, но он начал все с самого низа»

Бывший игрок «Краснодара» Владимир Быстров рассказал об академии краснодарского клуба.

– Галицкий в этом смысле – самый лучший пример?

– Из того, что я видел – да. Он построил свою империю. Да, у него есть какие-то моменты, с которыми можно не согласиться.

– Например?

– Например, тренировочный процесс, еще какие-то моменты.

– Вы имеете в виду то, что он иногда может вмешаться в тренировочный процесс?

– Нет, я в целом говорю. Как построена академия – есть же спорные моменты, и, естественно, пока ты не пройдешь этот путь, ты не знаешь, какой вариант правильный. Кому-то подойдет этот вариант, кому-то – другой. Я просто говорю, что я с ним, может быть, в каких-то моментах не соглашусь, но он единственный человек, который построил все правильно.

Он начал с самого низа, с фундамента, и потихонечку развивает. У него дети танцуют, поют, веселятся. Да, они как зомби, может быть, по каким-то правилам у него выстроена система академии, но поживем – увидим. Хотя бы видно, что он с душой относится к этому процессу, он живет футболом, он живет своей академией. Не знаю, чем он еще там живет, но видно, что человек полностью отдает себя.

– Через сколько может воплотиться в жизнь мечта Галицкого про 11 воспитанников академии?

– Понимаете, что каждый год у него будет один-два футболиста из своей академии выходить, которые могут тянуть уровень премьер-лиги, но как их всех вместе поставить в состав? Смотря для чего. Для чемпионата России – пожалуйста. Я уверен, что года через два ему вполне по силам будет поставить 11 своих воспитанников в основной состав и сыграть кубковый матч. Если ты говоришь о Лиге чемпионов, о другом уровне – наверное, все-таки, нет, – сказал Быстров.