• 05/03/2021
  • 17:38

Быстров о 50 тысячах за Сутормина: «Дерьмо полное. Тренеры, воспитывающие таких футболистов, получают 30 тысяч»

Бывший игрок «Зенита» Владимир Быстров высказался о переходе хавбека Алексея Сутормина в «Зенит» из «Рубина».

Летом 2019 года Сутормин перешел из «Оренбурга» в «Рубин», а через несколько дней стал игроком «Зенита». Вскоре стало известно, что клуб из Петербурга заплатил за него 50 тысяч рублей.

«Вообще, дерьмо полное! Никак такого нельзя допускать, потому что у нас те тренеры, которые воспитывают таких футболистов, как Сутормин, получают 30 тысяч рублей, перебиваются от зарплаты до зарплаты, и как в дальнейшем им работать, если такие ситуации происходят? Агент заработал, а ты должен вкладывать в ребенка душу, должен для него становиться, можно сказать, вторым отцом, авторитетом.

Если ты где-то под Мурманском воспитываешь пацана, пять лет с ним занимался – да, он одаренный, но ты вкладывал в него все, что ты можешь вложить. Естественно, когда он заиграет, и школа должна получить деньги, и ты как тренер.

Но после вот этих случаев, когда пишут 50 тысяч рублей, никто ничего не получит и будет только лапу сосать, поэтому это недопустимо и это нужно жестко пресекать со стороны РФС», – заявил Быстров.

Интервью Быстрова Конову: после возвращения в «Зенит» ходил с охраной, в Госдуму не хочет, об истории с Дзюбой говорить рано