• 14/11/2018
  • 11:52

Тилль: девушки в России очень красивые, но я здесь не ради них

Полузащитник «Уфы» Оливье Тилль рассказал, что он знал о российском футболе до того, как перешёл в стан уфимского клуба.

«Конечно, я знал совсем немного, не знал, какие клубы здесь выступают. Слышал только, что уровень высокий, особенно у московских коллективов. Но я не ожидал, что и остальные команды играют тоже очень хорошо, совсем нет слабых команд, и то, что многие клубы играют примерно на одном уровне. И я рад, что оказался в «Уфе», для меня это отличный шанс развиваться как футболист.

Сложно было решиться на переезд в другую страну, потому что Россия очень далеко от Люксембурга. Но если я захотел стать профессиональным футболистом, то мне нужно было решаться на переезд, цепляться за этот шанс, что я и сделал. Я переговорил со своими родителями, с девушкой, они меня поддержали, и вот я перебрался в «Уфу».

У моей девушки были небольшие проблемы с визой, оформление затянулось слишком надолго, но сейчас она здесь, это очень важно для меня. Ревновала ли она меня к русским девушкам? Нет, нет, конечно, хотя не могу не отметить, что девушки в России очень красивые. Но я здесь не ради того, чтобы отвлекаться на девушек, я должен сосредоточиться на футболе», — цитирует хавбека пресс-служба клуба.

Игрок «Уфы» Тилль: если покажем свои лучшие качества, сможем победить «Спартак»