• 26/10/2020
  • 17:56

Экс-судья Обломов — о претензии «Рубина»: «Никакой переигровки не будет»

Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов прокомментировал информацию о том, что «Рубин» оформил официальную претензию в КДК РФС на нарушение арбитром Михаилом Вилковым протокола VAR.

На 43-й минуте матча 11-го тура РПЛ против «Краснодара» защитник «Рубина» Илья Самошников сыграл рукой в своей штрафной, но Вилков не сразу заметил нарушение правил. Сначала арбитр обратил внимание, что Егор Сорокин сбил Джордже Деспотовича на другой половине поля. Затем судья показал желтую карточку тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву. После рефери возобновил игру — игроки «Рубина» разыграли мяч. Спустя пару секунд после ввода мяча Вилков пошел смотреть видео с игрой рукой у Самошникова.

При этом отмечалось, что в протоколе есть пункт, согласно которому судья не может использовать видеопомощь после того, как остановил, а затем возобновил игру. В том же протоколе отмечается, что матч может быть признан недействительным из-за нарушения — в таком случае «Рубин» может опротестовать исход матча.

«Тут все просто. Все вокруг правы: Вилков не должен был возобновлять игру, но штрафной не перебили из-за того, что мяч введен неверно. Технически мяч не был введен, значит, нарушения протокола не было», — сказал Обломов в беседе с корреспондентом Sport24.

«Технически мяч не был введен в игру. Вилков вовремя успел пересвистнуть, показывая, что мяч введен неверно. Следовательно, он не был в игре после остановки игры. Никакой переигровки не будет.

Вилков, может, и ошибся, но сообразил быстро», — добавил Обломов в своем телеграм-канале.