• 22/03/2019
  • 09:14

Александр Дюков: «РФС нужно будет уделять больше времени на первом этапе, чем уделял «Зениту»

Новый президент РФС Александр Дюков рассказал, как изменится его занятость в связи с новой работой.

– Первые шаги были уже сделаны. Только что состоялось заседание исполкома. Были приняты определенные решения. Какие дальше решения будут приниматься – это вопрос к организационной структуре. В том числе и кадровые вопросы. И вопросы по составу комитета и комиссий при исполкоме. Важный вопрос – вопрос бюджета. На этот год формирование его доходной части, которое предполагает работу со спонсорами.

Необходимо приступать к реализации решений по развитию футбола, о чем я коротко сказал во время выступления на конференции. Количество вопросов и перечень решений значительные. Я могу продолжать это дальше, просто это займет время. Но у меня есть ясное понимание последующих шагов.

– Не повлияет ли ваша работа в «Газпромнефти»?

– Приятно, что вы переживаете за «Газпромнефть», рекомендую обратить внимание на акции этой компании. Прошлый год был успешный по многим показателям.

Повлияет ли это? Нет. Компания останется развивающейся.

Что касается времени, то был клуб «Зенит». Сегодня я собираюсь покинуть пост председателя совета директоров. Это означает, что то время, которое я уделял «Зениту», буду уделять РФС. На первом этапе придется уделять больше времени, чем уделял «Зениту». Не сомневаюсь, что найду дополнительный ресурс времени, чтобы справиться с задачами, которые стоят перед РФС, – сказал Дюков.

Дюков – президент РФС. В 90-х он был выше Миллера, а теперь поменяет лимит и приведет спонсоров